20140918_ss35

Declassato in Europa League dopo l’amara eliminazione dai preliminari di Champions, il Napoli fa il suo esordio nella competizione continentale con una vittoria. Il primo match della fase a gironi ha visto gli azzurri vittoriosi per 3 – 1  con lo Sparta Praga. La cocente sconfitta in casa per mano del Chievo aveva alimentato non pochi mugugni nell’ambiente e una vittoria in Europa League era l’unico rimedio necessario per ritrovare feeling con pubblico e ambiente. L’inizio è da incubo con lo Sparta Praga che passa in vantaggio dopo appena quattordici minuti. Per fortuna il Napoli riesce immediatamente a trovare il pareggio grazie ad un calcio di rigore procurato da Callejon (per fallo di mano) e realizzato da Gonzalo Higuain che stavolta non sbaglia. Si va al riposo sull’1 – 1. Nella ripresa è il Mertens – show: il belga è autore di una doppietta mozzagiato; prima insacca dopo una splendida azione personale di Higuain, dopodiché fa 3 – 1 dopo una serpentina in cui dimostra tutta la sua dimestichezza palla al piede. Va bene così, per ora.